本校於11月24日(星期六)下午舉行中一簡介會,報名出席人數逾3000人。當天,禮堂及多個進行直播的場地均座無虛席。簡介會的第一部分,由本校陳錦偉校長講解小六升中的選校策略、本校的教學理念以及青中多個「不一樣」的政策。我們相信不一樣的教育,才可成就每個不一樣的孩子。

陳校長更重點介紹本校開創的「青中G21賦權學習」計劃,透過運用Google電子工具使學生學會學習,成為學習的主人、知識的建構者。青中於2018年更因這嶄新的學習模式,成為全港第一間的谷歌模範學校,也是全亞洲第八間谷歌模範學校。透過介紹,讓家長認識到這種學習模式將會是明日教育的趨勢及基石。

簡介會的第二部份,本校六百多名學生大使帶領來賓導覽校舍,整個校園人聲鼎沸,摩肩接踵,熱鬧非常。學生們真誠有禮,充滿自信,配備Chromebook,用心講解,深得家長欣賞,為簡介會活動畫上完美的句號。

本校陳錦偉校長於簡介會中講解的簡報:


進場情況

1
禮堂座無虛席

2

3
直播場地