健康學校

推動學校健康為目標,並且鼓勵師生們持續地照顧自己的身心靈健康。透過全校性活動,將健康訊息由學生推廣至家庭、社區、社會及全球,因此推動一連串健康與社會關懷的課堂、活動、講座及工作坊等,建立健康積極的人生。

健康午膳推廣 – 午膳政策

  1. 地下備有兩個舒適的午膳飯堂,容讓師生於午膳期間自由享用營養豐富的午膳;
  2. 所有中一至中四級均可自由於飯當享用自備或由小食部提供的營養均衡的午膳,至於中五及中六級同學則可選擇留校或外出用膳;
  3. 午膳期間,備有午間自信互勉平台,透過學生各項多元表演建立互相勉的關愛精神;
  4. 本校同時歡迎家長們為子女送飯,唯須於每天中午十二時前。

健康在校園活動推廣

本組於學年期間,透過大型活動與及宣傳,推廣健康意識。

1.

思健計劃(全港性精神健康推廣計劃,為期兩年)
參與對象 : 思健健康大使 – 中四級學生(修讀健康管理與社會關懷新高中學科同學)
服務對象 : 社區內精神康復者、本校家長及師生
計劃名稱 :
思健計劃 – TEEN使行動
合作機構 : 葵涌醫院、新生會及怡和集團
合作內容 : 推廣區內心理精神健康義工服務、思健大使校內平等及反歧視活動、精神健康工作坊、校內大型攤位遊戲、參觀精健康連網服務及醫院的精神科治療病房

2.

義之達人
參與對象 : 本校所有同學
服務對象 : 長者及或弱勢社群
計劃名稱 : 義之達人義工計劃 (聯課活動 – 課後延伸活動)
合作機構 : 天悅村屋村辦事處等政府或非政府機構
合作內容 : 同學透過約八節的義工培訓工作坊,增進人際間溝通技巧與,提升同學的守望鄰舍的精神。繼而將會安排全年最少六節的探訪活動以實踐關愛社區精神。

3.

全校參與「學生健康服務」
提供服務機構 :  衛生署
服務對象 :  本校中一至中六級同學

4.

性教育工作坊
參與對象 : 中三級同學
計劃名稱 : 衛生署青少年健康服務計劃
合作機構 : 衛生署(姑娘及專業社工)
合作內容 : 四課節,合共一百二十分鐘「性」在有愛:認識性與愛的關係,並學習處理性衝動的方法避無可避:認識避孕的方法及其局限