東方日報 (15/12/2021)

消防處今日(14日)宣布成立「消防及救護青年團」,為青少年提供一系列多元化的實用技能訓練,加強培育青少年的正向思維、守法意識和紀律,以及團隊精神。成立典禮在消防及救護學院舉行,由消防處處長梁偉雄主禮,青年團名譽總監及參與學校的師生代表均有出席。

消防處總結多年青少年工作經驗而成立的青年團,除提供基礎滅火救援技巧、基礎急救及消防安全知識等實用技能訓練外,青年團亦加入國民教育元素如中式步操,以加強團員的國家觀念。此外,青年團亦會安排團員與社會領袖及香港精英運動員會面交流。

梁偉雄在典禮上致詞時指,處方一直積極協助推動青年發展,透過各類活動計劃,培育青少年的正向價值觀、抗逆力、合作精神及自律態度,希望拓闊他們的視野,亦希望他們更了解消防處工作,吸引他們將來投身消防及救護行列。

梁又寄語青年團團員積極參與消防處籌劃的一系列培訓與學習活動,從中吸收課堂以外知識、認識國家發展及培養良好品格,為日後求學及就業打好基礎。在典禮上,梁亦頒授獎狀予青年團的各位名譽總監,以感謝他們支持青年團的發展。

中華基督教青年會中學榮獲消防處邀請,成為參加全港首批「消防及救護青年團」計劃的中學。

相關報導:

香港商報
http://www.hkcd.com/hkcdweb/content/2021/12/14/content_1311924.html