今年,我們於2021年11月20日舉行的中一入學簡介會取得了巨大成功。受疫情影響,我們僅安排了400名家長參加位於我們學校禮堂的實體簡介會,其他1500名家長則參加了線上直播,接近2000名來賓參加了是次簡介會。除了請老師和其他職員負責舉辦簡介會之外,我們還邀請了學生(特別是學生領袖)和家長參與其中,在簡介會後的分享會和問答環節中為我們提供支持。我們真誠地與家長分享我們的學校願景和使命,使得他們相信中華基督教青年會中學是值得信賴的合作夥伴,會引導他們的孩子成長,並走在主保佑的道路上。我們期待即將到來的面試中能與新一批欲加入青中大家庭的家長和學生會面。

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2


「中五青中學生的感言」

今年已經是我們在青年會中學的第五年,我們有幸被張校長邀請在本次中一新生簡介會中旁聽和在校長身邊學習,真是十分榮幸。這兩年因為疫情的緣故,我們失去了在校園中生活的點滴,但現在失而復得,有機會重返校園,我們心存感激和珍惜所剩無幾的校園時光。

在本次簡介會,我們以學生會代表的身份,在兩場簡介會的開始前和結束時詢問家長一條問題。在開始前,我們問了家長「對於本次簡介會你希望從中獲取甚麼資訊和抱有甚麼期望呢?」,大部份家長對於本校的環境以及設施感到好奇,除此之外,家長們亦想了解更多本校的教學方針和理念,是否適合他們的子女。在簡介會完結後,我們再次詢問家長一條問題,「對於本簡介會是否滿意或有沒有幫助?」收到的回覆都認為本次簡介會內容充實,校長及副校長講解清晰順暢,能夠在講座中充分了解實用的資訊內容,感到十分滿意。是次簡介會,令我們再次重新認識青年會中學這所學校,更可以從中學習如何成為一名稱職和服侍別人的學生領袖。

在旁聽中,我們發現青年會中學是一所十分全面和重視學生的一所學校,有多元化的設施,例如:歷奇架、茶藝室、健身室、家政室、攀石牆等等。由此可見,學校願意投放充足的資源去興建不同的設施,令到學生有全面的發展。我校不論在學術、音樂或是體育各方面都有優越的成績,全因有完善的設施和很多專業的老師,幫助任何背景或能力的學生全方位學習,培養學生的獨特性,以幫助學生在未來與社會接軌。再者,學校教育方向注重學生「慎思勤學‧明道篤行」,引導學生達到正面思考和溝通的準則。

在我校的校外評核中,指出「學生喜愛校園生活」。首先,學校會舉辦林林總總的活動去提升學生對校園的喜愛度,例如:四日三夜的黃埔軍校、江西交流團、新年慈善年宵活動等等,在團體活動中可以與其他同學和老師合作挑戰困難,這些難忘的經歷,讓我們在校園生活中留下深刻印象,製造美好的回憶。其次,全方位的活動讓我們學習不同領域的知識,活動的過程中,我們能學習不只是局限於書本內的知識,例如:與人合作的技能、團隊合作、溝通技巧等技能,同時亦培育我們的自信心。

這次簡介會讓我們更加了解學校的教育方向和理念,亦都讓我們感受到學校所投放的資源,可以引導我們逐漸達到「慎思勤學‧明道篤行」的目標。最後,再次感謝校長給予我們這次機會,讓我們可以多方面的角度去了解如何成為一個稱職的學生領袖。

學生
5HL  李建廷     ​5HW  馮穎
二零二一年十一月廿九日