尊敬的老師們,親愛的同學們,以及各位家長們:

大家好!

日月不淹,春秋代序,2021-2022年度的新學年,正以充滿盼望的心情書寫著嶄新的篇章。本人倍感榮幸,能加入青中這個大家庭,和廣大師生們一同迎接這新學年。在此,我謹代表學校向全校師生致以最美好的祝福:祝願同學們在新的學期生活快樂、學習進步、健康成長;祝願老師們身體健康,家庭幸福,工作順利!

回顧剛過去的2020至2021學年,全球的教學工作都面臨著疫情的巨大挑戰,而正是由於青中全體師生,共克時艱,努力拼搏,共同抗疫,才使學校在線上線下的教學工作井然有序,各項工作都得以圓滿完成。學校擁有緊守崗位、勇挑重擔、表現高度拼搏上進的工作熱情和專業水平的優秀老師;同時,也離不開青中優質的學生,正直善良,明辨是非。在學術上,不但自信求學,在體育比賽的表現上,他們更是成績驕人。我因學校有這樣的老師和學生們而感到信心百倍。

在充滿挑戰及機遇的新學年,我會繼續秉承青中的辦學宗旨:以聖經為基礎,發展完人教育,培養學生建立正面的價值觀,帶著使命,實踐以“敬神愛人”的精神,成為良好的公民,貢獻社會,愛人如己,榮神益人。同時,透過校內多元化的自學計劃,鼓勵學生建立自律的學習生活。為學生能參與全方位的學習目標而努力不懈。我校會竭力為學生提供多方面發揮潛能的活動,為其成長奠定良好的基礎。此外,我們專業且敬職敬責的教師團隊,會讓這裡的所有學生在課堂上學有所獲。最重要的是我堅信學校發展之本,在於人才培養 –「學生是最重要的」。

青中強調感恩求真的態度。校徽正中的十字架代表以基督精神薰陶學生之靈育。我們持守以聖經所高舉的“信、望、愛”為原則,在這變幻的世代,培養學生懂得珍惜感謝,服侍人群,發揮“非以役人,乃役於人”的精神,塑造待人熱誠,熱愛生命,內心純潔的青中人。

我相信,在各位同仁和我的努力下,一定會使青中舊貌換新顏。我會努力帶領青中的同學擴闊視野丶拓展及探索學習為目標,豐富學生的學術及非學術學習生活,以展示學生的多元能力。我們會繼續提升教學團隊的專業化發展,加強青幼、青小及青中的聯繫,推行優質基督教教育以及國民教育,在共融文化裡,讓學校成為家長信賴的夥伴。同時,我們會繼續加強師德師風的建立;創建和平的校園,落實新教學常規,繼續加強教師隊伍,引導教師開展教研;以服務全體師生為宗旨,繼續抓細抓實後勤管理;以立德樹人為根本任務,全面推進學校教育教學建設。正如青中校歌的歌詞“憑著創意開拓,共建美好校園……上帝導航,敬神愛人”。

願青中在神的恩典下,繼續其使命,發揚善與真。

張富華校長

二零二一年九月