請按此看詳細介紹
1-630x576

中華基督教青年會中學

全港第一間及唯一的谷歌模範學校(Google Reference School)

從五十年代開始,教育工作者已提倡教育範式轉移,即是應該從老師主導教授模式轉變為以學生自學及互動學習模式為主,但因為種種原因,老師主導的模式改變始終不大。但近年隨著網絡世界不斷翻天覆地的改變,學生在網絡世界上的學習對教育模式也帶來巨大衝擊。

為了協助教育範式的轉移,配合培育新一代的需要,Google致力推行Google For Education,從G Suite應用套件到Chromebook,不單在軟硬件方面不斷研發嶄新設計及支援,給予教師十分全面的配套推動電子自主學習,還致力培訓教師成為谷歌教育家(Google Educator)、訓練講師 (Google Trainer) 及創意家 (Google Innovator) 等。為了更進一步支援學校與時並進,Google嚴格甄選全球在Google For Education有卓越表現的學校,成為谷歌模範學校(Google Reference School) 。模範學校的目標是協助有意使用Google發展電子自主學習的教育工作者及學校,從教師專業發展至相關硬件配套,提供Google For Education的培訓及建議。

青中在2018年創下學校歷史新一頁,成為全港第一間及唯一的谷歌模範學校,也是全亞洲第八間谷歌模範學校。青中亦是全球第二所全體教師獲得谷歌教育家的認證(Google Certified Educator) 的學校。我們懷著謙虛感恩的心,追求創新,拓展「青中G21賦權學習」,協助全球學校在教育上的範式轉移,利用Google For Education推動電子自主學習,培育21世紀的人才。