於3月24日,我們在青小禮堂舉行「態度決定成就 — NBA全明星球員Dale Ellis分享會」,除Dale Ellis外,前NBA教練Tom Newell 和Miami Heat球隊牧師Ché Scott亦蒞臨分享。

Dale Ellis曾入選NBA全明星隊,並奪得明星賽「三分王」的美譽,在國際籃球壇上享負盛名。於分享會上,他不只講述球技心得,亦以自身經歷勉勵學生。他鼓勵學生要及早定立目標,並且所定的目標要高,不用擔心能力不夠,因身邊有許多人,包括老師、教練和伙伴會提供幫助。另外,在鍛鍊的過程中,要持謙卑學習和堅持的態度,每次練習,要做到滿意方可離場。最重要的是,不論成敗,也要倚靠神和相信神的引領、安排。

在場的學生多為運動校隊成員,透過是次分享會,他們不僅得到鼓勵,增加了對堅持運動的信念;而且受到不少的啟發,令他們在學習、生活中可以找到正確的目標和方向,對他們未來的成長及發展將有莫大的裨益。