親愛的家長們:

新冠病毒奧密克戎攻勢猛烈,我們的城市正與許多的挑戰鬥爭。學校的面授課堂也暫停了,學習活動再次從實體教室轉移到線上模式,這正影響著同學們的學習和社交生活。儘管情況無法令人開懷,師生們還是根據以往的經驗,在新常態下轉換教與學的模式。青中 G21是一個能夠幫助學生跟上他們的學習步伐,並讓學生的學習社群保持聯繫的高效平台,而我們的教師亦在應用線上教學技巧上具豐富經驗,結合兩者優勢,我們務求在實體課未能恢復之時讓學生在學習上得到最大的裨益。同時,學校亦有政策確保學生每天都能完成作業和評估,希望學生即使在這艱難的時期,都能夠保持自律,過健康平衡的生活。

而中六的同學們,我們一直惦記著你們。經歷近四個月的面授課堂之後,你們的校園生活不得不再次暫停。老師本已準備在農曆新年假期後幫助你們更好地應對2022的文憑試,可惜由於疫情形勢嚴峻,為著大家的安全,未能讓大家回校一同進行實體課備試。然而為了讓你們保持備考的精神狀態及熟習考試,老師們正在努力設計和準備應試材料供你們練習。我們極力鼓勵中六的同學與老師保持密切聯繫,獲取有關複習和最後備考的最新信息,好讓在公開考試中取得佳績,從而為你們將來更好的學習或職業發展前景鋪路。沒有甚麼比看見你們全力以赴更好的事情了,請大家好好記著,我們一直與你們同行。

對於其他年級的同學們,須依時出席線上課堂,並遵從課堂學習要求,避免進度落後。除了學業之外,學校還有系統地為學生組織線上課外活動,使學生們能夠繼續與活動導師互動。

2022年冬奧會剛剛圓滿落幕,所有冬奧運動員都再一次展現了永不言敗的態度,在比賽中大放異彩。我們不僅祝賀獲得獎牌的運動員,同樣也向其他接受艱辛而高水平訓練的奧運選手致敬,即使他們未能在比賽項目中獲取名次。運動精神是青中高度重視的價值之一。同學們,希望你們都能拿出體育訓練中堅不可摧的勇氣面對生活。請銘記一個成功的真理 — 飛機必須逆風得力,方能翱翔天際。我們也要敢於接受挑戰,方可積累實力,達致成功。

家長們,我知道這對你們來說是一個好不容易的時期,尤其是在當下的疫情期間。我們永遠支持你們,希望大家繼續保持清晰的溝通,確保學校能為你們的孩子提供充足的教育資源,並協助你們支持孩子線上學習。如果你們在孩子的學習和情感問題上需要任何額外支援,歡迎與我們聯繫。我們不僅與學生同行,也與家長並肩前行。

最後,我誠心祈禱:我們的主賜予你和你的家人平安。

「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裏去,耶和華你的神必與你同在。」 (約書亞記1:9)

願主祝福你們﹗

張富華校長

二零二二年二月廿八日