親愛的家長們、同學們:

新年伊始,是決心、嶄新的開始,讓我們成為更好的自己。儘管年初,我們受到了奧密克戎毒株肆虐的威脅,但這並不妨礙我們為 2022 年設定新的目標和希望。樂觀和感恩可以使我們保持健康,令我們的內心充盈,讓我們懷著勇氣與感恩去擁抱不斷變化的生活。

青中中一入學面試已經完結。透過實體面試,我能夠直接和小六學生的父母見面。很高興看到申請學生熱情地展現他們聰明活潑的回應,從中體會到他們做好充足的準備,表達了未來六年在青中學習的意願。而家長們也在面試中展現出與孩子的默契,渴望能被我校成功取錄。我們學校豐富而寬廣的學習課程、辦學願景與使命,深受家長和學生的歡迎。我深感欣喜一直有支持和關懷的家長與我們同行。學習者類型繁多,而我希望尋找在學術和非學術表現方面有潛力和天賦的學生,並且能有虛心受教的心。我深信每一個被取錄的學生都是一塊需要獨特打磨的玉石,他們每一個都將通過青中提供的平台發光發亮。

福音在我們的校園裡不斷傳播,讓我們的學生知道耶穌的名字。在早前的聖誕聚會上,我和孫牧師分享了福音信息和鼓舞人心的個人見證。很高興能看到一百四十名學生願意認識基督,其中六十名學生更表示想了解更多有關耶穌基督的事。我們的校徽是一個有十字架的三角形,這意味著我們堅守基督教信仰。我們相信,優質的基督教教育不僅能培養學生有一顆忠誠感恩的心,更能讓學生在靈性上有所成長。確實,這符合我們學校以培養學生具備基督徒品格為最終目標的願景。

當前疫情嚴峻,學校課堂再次轉為網上授課模式。雖然慶祝農曆新年,很可能會受到病毒持續流行的影響,但是我們仍然會繼續真誠地祈禱,希望它盡快消失。讓我用上帝在《聖經》中對你和你的家人送上祝福來結束我的話:

「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」 (民數記 6:24-26)

願主祝福你們!

張富華校長

二零二二年一月廿七日