親愛的家長們、同學們:

第五波疫情讓本港遭受嚴重打擊,我們的正常生活備受影響,也承受極大壓力。染疫者數目飆升也衝擊著香港既有的檢疫、隔離、治療和出院標準。因應政府宣佈提早「放暑假」,學生需要留在家中,放抗疫暑假。一提到暑假,腦海裡浮現的便是活力四射、生機勃勃,悠閑舒暢的畫面,特別是各式各樣的戶外活動。然而,這次的假期卻截然不同。為配合防疫措施,學生留守家中,避免到人群聚集的地方,防止交叉感染。足不出戶的情況無疑對身心靈造成巨大壓力。在此期間,彼此打氣乃是良藥。我們爲何只著眼於「失」而非「得」呢?在留守家中的日子裡,我們不僅可以多給自己時間去沉澱,回顧過去數月的付出,還可以利用這段時間規劃未來。

在特別假期裏,青中精心策劃了有趣的活動,協助學生度過被疫情籠罩的日子。其中,「與你同行」計劃(Walking With You, WWY)在假期伊始便展開了。顧名思義,我們安排了多樣化的線上活動,開放予學生自由參與,豐富學生居家生活。儘管校園關閉,學生仍可在線與老師互動,以趣味的方式實現「停課不停學」。

我很高興見到學生參加網上祈禱會,並用優美的詩歌讚美主。雖大家無法實體相見,但同學們都能透過網絡發出真誠的禱告。我很欣慰地見到孩子們參加各式各樣的活動,保持對學習的熱情,並積極地與外界保持聯繫。在「與你同行」活動中,我主持了一個深受同學歡迎的「基本導航知識」的講座。儘管有所「超時」,「觀衆們」還是留到最後,渴求學習新資訊,樂於瞭解航空領域的新知識。舉辦這個講座的目的是希望透過分享航空發展的基本知識,埋下種籽,鼓勵同學們堅持夢想。我十分欣賞舉辦「與你同行」一系列活動的老師,是他們的天賦和愛好讓這個「特別假期」變得意義非凡。

縱使我們不知疫情何時結束,但因著上帝的旨意,我們得著信心。

「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。」 (羅馬書15:13)

願主祝福你們﹗

張富華校長

二零二二年三月三十日