親愛的家長們:

隨著秋天的悄然到來,這個一年一度的佳節提醒我們中華基督教青年會中學成立60週年。校慶之所以在11月慶祝,是因為學校於1961年11月在港島成立。這所學校的成立是為了透過為兒童提供從小學到中學的基督教教育來服務社區。我們感謝中華基督教青年會中學所有以前受人尊敬的校長,他們是何世明牧師(第一任校長)、辛兆勤先生(第二任校長)、陳祖澤先生(第三任校長)和陳錦偉先生(第四任校長)。他們都努力建設中華基督教青年會中學,並熱心投身於教育事業。作為第五任校長,我將帶著勇氣和希望繼續帶領學校進入新的時代。我們將不僅銜接中華基督教青年會幼兒園和小學,為社區提供「一站式」優質服務教育,而且我們將始終秉承學校的核心價值觀,幫助學生建立信心、培養積極心態、拓展國際視野、培養謙虛並學習感恩。所有這些都是為了裝備新一代的青中學生成為有韌性、有能力、有責任感和有愛心的全球公民。如果您想了解更多關於我們學校的歷史,請瀏覽我們學校的主頁:https://www3.cymcass.edu.hk/school-history/
今年,我們於2021年11月20日舉行的中一入學簡介會取得了巨大成功。受疫情影響,我們僅安排了400名家長參加位於我們學校禮堂的實體簡介會,其他1500名家長則參加了線上直播,接近2000名來賓參加了是次簡介會。除了請老師和其他職員負責舉辦簡介會之外,我們還邀請了學生(特別是學生領袖)和家長參與其中,在簡介會後的分享會和問答環節中為我們提供支持。我們真誠地與家長分享我們的學校願景和使命,使得他們相信中華基督教青年會中學是值得信賴的合作夥伴,會引導他們的孩子成長,並走在主保佑的道路上。我們期待即將到來的面試中能與新一批欲加入青中大家庭的家長和學生會面。中一入學面試有哪些建議?孩子們需要具備積極、勤奮、誠實、禮貌和反應迅速的品質及能力。此外,我們希望我們的學生能夠在學術和非學術領域之間取得良好的平衡,因為青中是一所始終積極進取,注重全方位教育的學校。

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言 22:6)

願主恩常偕﹗

張富華校長

二零二一年十一月廿九日