親愛的家長們:

九月,一直是校務最忙碌的月份之一。轉眼間,我們已順利步入十月,師生一同迎來另一校園生活新階段,開展更多課堂內外的活動。重新裝修、讓人耳目一新的STEM室和家政室進一步為學生學習提供世界級嶄新的設備。

中六是我校首個恢復全日面授課堂的年級。隨著接種疫苗學生人數漸次接近規定,期望其他年級也陸續回復全日上課。雖然網課是「新常態」下的新學習模式,但是同學們始終對實體課堂充滿熱情,師生間的實體互動,如表情和情感交流、溝通,是網課無法比擬的。

每天早上,我站在校門口歡迎師生的到來,以溫暖的招呼開始愉快的一天。陪伴我的,還有我的關顧組老師們和級主任(HoYs)。這不僅展現了青中堅實的團隊合作,也讓我看到了學生的精神面貌。踏進校園的那一刻,學生整潔的外表和自信展現了青中人獨特的氣質。

新學年的學校主題為「慎思勤學,明道篤行」,是塑造青中人成長的指導方向。我們希望能引領學生朝著智慧,知識和謙卑的目標,發展自己。我們的校園活動配合課程,致力豐富學生的學習體驗,助他們建立積極的人生態度。

「智」愛校長室 是中一學生的特色活動。我邀請了所有中一級的學生以小組形式參觀我的辦公室。學生不僅在辦公室與我會面,還可以擔任校長一角色。通過每人數分鐘的角色扮演,讓他們代替我回答同伴們提出有關學校發展的問題。校長室是每天作出重大決策的地方,同學們的到訪,卻為這個莊嚴的天地帶來了歡聲笑語。會面過後,學生獲邀寫下對校長的願望和對學校的祝福。我相信,這個活動會成爲我們中一新生的美好回憶。當他們畢業時,他們也會很自豪地說自己曾經做過青中校長!

隨著本學期的展開,願主以慈爱待你,賜恩给你。

張富華校長

二零二一年十月